Beim zweiten Deutschlandcup der Jugend und Junioren am vergangenen Wochenende in Jena galt es 2 Minitriathlons ohne Unterbrechung hintereinander zu absolvieren. Dabei verpasste Hannes Venter vom SC Neubrandenburg die EM Qualifikation um knappe 2 Sekunden. Leider war Hannes, wie auch rund 10 andere Sportler, Opfer einer falsch abgesperrten Strecke, was die Zusammensetzung der Führungsgruppe vor dem zweiten Radfahren maßgeblich beeinflusste. Sein bisher bestes Ergebnis im Rahmen eines Deutschlandcups erreichte Hannes Vereinskollege Chris Marvin Scheffler, der bei den Junioren Neunter wurde.
Pech hatten unsere Mädchen der Jugend A und den Juniorinnen, die in der Spitzengruppe liegend mit O’nel Venter, Charlotte Funk und Franziska Jeschke gleich zu dritt in einen Massensturz beim ersten Radfahren verwickelt wurden, was für Franziska leider das Rennaus bedeutete. O’nel und Charlotte kämpften sich nach dem Sturz mit Schürfwunden noch auf die Plätze 8 und 12 in ihren Altersklassen. Nicht in den Sturz verwickelt waren Greta Ewald und Lotte Heidemann (alle SCN), die ihre gute Ausgangspositionen in die Plätze 11 und 13 ummünzten, was das Erreichen der Kadernorm bedeutete.
Bei den Jungs dieser Altersklasse fehlte Fynn Böhrs verletzungsbedingt, sein Teamkollege Nick Zacher kam mit Magenproblemen beim abschließenden Lauf auf Rang 34.
Knapp am Podium schrammten in der Jugend B Birk Bült mit Platz 4 und Tia Lüder mit Platz 5 vorbei. Bei den Mädchen dieser Altersklasse wurde Mayra Kiesow 18., was ebenfalls das Erreichen der Landeskadernorm bedeutete, sowie Zoe Zimmer 22. Die Jungs dieser Altersklasse belegten mit Tyler Nehring, Jannes Gonschorek und Sebastian Gundlach die Plätze 26, 32 und 34, womit sie nicht ganz an die Ergebnisse von Forst anschließen konnten.
Quelle: Verein